Где ж, вы радости мои?

Сергей Николаевич Меркулов 2
Утро, дум ночных печаль,
Нехотя развеет,
Золотит рассветом даль,
С поля ветер веет.

Свежи травы от росы,
Знать пора в дорогу,
Все попутчики мои?
Канули до сроку.

Всё что было растерял,
Горе моё горе,
Одному искать финал,
Тяжело не спорю.

Мимо рощи побреду,
Под листвой зелёной,
Две дороженьки в одну,
Сходятся у клёна.

А под клёном родничок,
Ручейки пускает,
Близок путь мой иль далёк,
Здесь никто не знает.

Я в ладони зачерпну,
Влаги родниковой,
Отраженью подмигну,
Грусти, так знакомой.

Сколько было нас в пути,
С самого начала,
С песней неразлучно шли,
Юность подпевала.

А теперь лишь соловьи,
Душу рвут на части.
Где ж вы радости мои,
Где былые страсти?
---23.04.2019 г.---