Розовый свет...

Ignatov
Розовый свет постепенно бледнеет,
всё натуральнее видится спектр,
копятся в этом обмане затеи
из вертикальных мыслительных сред.
Не привыкать нам мириться с  обманом,
тешить надеждой слепые мечты,
верить, что жизнь твоя в самом гуманном
вновь пролегла ниже нижней черты.

Всё безразличнее думы о главном,
в нашем идейном разброде тупик,
многие ждут от небес своей манны,
но не поймут в чём здесь каверзный сдвиг.
Так утекают стремительно годы
в полной никчёмности светлых идей,
мир относительно нас - антиподы,
мы все для них стали царством теней.