Вечер для влюбленных

Светлана Мироновская
Субботний вечер, двадцать ноль-ноль,
Дрожат две свЕчи, дышит прибой.
Скучает яхта, курс потеряв,
Лишь чаек вахта, хохот подняв,
Кричит влюблённым: «Как же! Они
Уединились в жаркие дни».

Зевает солнце. Вечер, покой, -
И ночь крадётся новой главой.
…Качают волны.  Дерзость вина 
Пьянит невольно, – и не до сна.
Струной гитары голос дрожит,
Ложатся чары – облик пленит.
Вздох-  чувства вспыхнут,- трепет, полёт,- 
И страсти плещут. ...«Завтра» грядёт...