У меня нет счастливых стихов

Никита Триников
У меня нет счастливых стихов,
Я не творю комедий и юмор,
Словами не высаживаю цветов
И ямбом пишу я угрюмо,

Я не умею от счастья искрить,
Да так, чтоб от прочтенья,
Хотелось всем людям пожить
Да слопать банку варенья.

Я не умею в людях зажечь
Желанья смеяться глазами,
Улыбкой затопить в сердце печь,
Объятьем подружить с небесами.

Я не умею, не могу, не в силах,
И, верно, причина в том,
Что родная моя религия -
Быть грустным одиноким стихом.