Суть

Тая Евграффова
Сложно смириться с несоответствием
Впитанных смыслов и жизни посредственности
С тем ожиданием вложен что с чувством
С той повседневность, что так искусно
Нам открывает изнанку и суть
Жизнь не картинка, не обессудь!
Все что красиво снаружи и в топе
Глянца журналов, на пике что, в моде,
Может душком уже тянет давно.
Знай напускное смывают  легко
Жизни лихие изгибы и сломы.
Либо растешь, либо полнишься злобы.
Просто и сложно, но важно быть честным:
Жизнь состоит из того что не лестно.
Все ожидания выстрадать болью?
Нет, надо жизнь опоясать любовью,
Верою в суть и потребностью в деле
С силой здоровья, с заботой о теле.
Как о большой упаковке души.
Ее тренируй и над нею дыши,
Учи и гоняй по тому, что полезно
Души утруждение. Часто не лестно
Мы отзываемся брови задрав
О тех кто страдает, тех кто нездрав.
Но в этом и есть душевности сила:
Спасенные смыслы - счастья мерило!
Не надо судить о других свысока
Ты знаешь так мало о жизни пока.
Важно смирить свое сердце ответственно
Любить саму суть и жизнь непосредственно

22/04/2019