Года года все вьются вереницей

Ирина Торубарова
Года – года... Все вьются вереницей.
И жизнь «шуршит» — страница за страницей,
Верстает дни, назад ей нет пути.
И хочется ей крикнуть: «Погоди!»

Но жизнь бежит и, словно небылица,
Не сможет в одночасье повториться.
Листает календарь былые дни,
Летят мгновеньем, птицами они.

Летят — летят (как только не устали?)
В неведомые, сказочные дали,
Туда, где над землей встает рассвет.
И новый день дарует мне ответ.

Я знаю, день прольется волшебством
В саду у дома за моим окном.
Цветеньем постучится поутру
И вновь вернет душе моей весну!

Согреет мою душу теплым светом!
Но неизменно в ночь исчезнет где-то,
Пройдя со мною рядом, словно тень,
Еще один в году ушедший день.