Когда ты ничья...

Людмила Кочегарова
                Фрида Кало:
                «Когда ты ничья, тебе принадлежит весь мир.»


Когда ты ничья — весь твой мир под ногами,
и воздух – шальной, и немного медовый.
Сухая земля распласталась крылами,
и капля смолы
вниз стекает сосновой.

Когда ты ничья — глубина не бездонна...
Там плавают рыбы /с ладонями схожи.../
И утром рассвет — часть небесного склона.
И боль рассосалась
бесследно под кожей.

Когда ты ничья — просто так, по-привычке,
берёзовый запах врывается в окна.
Вслед гомон счастливый мелодией птичьей
сливается плавно
с очнувшимся вдохом.

Когда ты ничья...

<23 апреля 2019>, Царское Село