О революции достоинства

Людмила Крупицкая Чайка
          Каким может быть достоинство страны ,
          что бродит по миру с просьбою "подать" ?!
          Каким может быть достоинство страны,
          что превратила некогда  цветущий край,
          Донбасс, в кровоточащую рану ,
          где льётся кровь уже пятый год подряд ?!
          Каким может быть достоинство  страны,
          в которой правит бал
          циничная и  алчная власть,
          умеющая только воровать ?!
          Каким  может быть достоинство страны,
          где провокаторы кровью залили  Майдан ?!
          Каким может быть достоинство  страны,
          где у народа только право выживать,
          остался выход у него -
          из собственной  страны бежать ?!
          Каким может быть достоинство писак,
          кто революцией назвал Майдан ?!
          Как можно называть достойными тех,
          кто обрёк Украину на нищету и мрак,
          манкуртов, кто забыл историю  своей земли,
          кто мог даже подумать,
          что Россия- враг ?!