Сказка о потерянной действительности

Вячеслав Куроптев
Сказка о потерянной действительности.
                20.01.2016. 

Что бы там не говорили,
Существуем между стенками. 
И не в нашей компетенции
Выпрыгнуть из коридора.
Еле-еле «или-или»
Разрешается на практике.   
То, что мы зовём характером,
Лишь наклейки из набора
Пошленьких стереотипов. 
Образ, имидж, нрав и норов -
Только то, что к нам прилипло.

Нам совсем не запрещают
Засыпать Его вопросами,
Но известна масса способов
Игнорировать ответы.
Отгородимся вещами.
Со своими интересами
Спрячемся за занавесками
Из билетов разноцветных.
Нам комфортно! Нам уютно!
Мы живём вполне конкретно!
Мы у блюдца не ублюдки,

Но домашние питомцы.
Вот завидная позиция.
Не нужна нам прекогниция.
Ни к чему альтернативы.
По простецки, по простому. 
Право выбора – излишество.
Уповаем на Всевышнего.
Позитив без креатива,
С отменённым  размышленьем.
Думать вредно и противно,
И способствует мигрени. 

Всё согласно процедуре.
Мы подчёркнуто цивильные,
Мы прогладили извилины
Наши дамы – блеск убранства.*
Ноты все по партитуре.
Громкость, высота и длительность.
Но утрачена действительность
И заглохли ветры странствий.
Вдруг является нам дурень
И  играет вариации,
Выводя  мир  из прострации,
В необъятное пространство
Волнами, ветвями, струями.
Всем нужна импровизация.
Но она же не даруется?!

* Вариант:   
Чувствуем себя прекрасно.