Опали листья с красного куста, а мы - земля, вобра

Тимофей Свинцов
Опали листья с красного куста,
а мы - земля, вобравшая, и побоку...
О том ли думать? Тренькает весна
на струнах то ли чувственного голода,
а то ли той тоски, что опосля
приписывали русскому художнику.
Я так устал природу объяснять
в понятиях, присталых социологу!
Как хладнокровный к дождику лесник,
я не хочу, не буду - небо колется,
и мы махнём под пропастью весны
и спрячемся под крышей у Макдональдса!
И мы вдвоём. Да здравствует весна!
Вокруг бегут, бегут людские таборы!
Я не хочу природу объяснять,
ведь для любви не выдумать метафоры!
Пойдём домой и станем абсолют
в тени, горящей под весною - пропастью,
и растворимся в праздничный салют,
и искрой отлетим кому-то по носу!