В златокудром рассвете

Ольга Боровикова 2
В златокудром рассвете, весеннем,
Просыпается раннее утро.
Недвижимы в саду тихом тени.
И черёмуха в дрёме, как будто.
Птица пискнула радостно в чаще,
Звонко ей отозвалась другая.
Лишь сова сонно глазки таращит,
По душе тишина ей ночная. 
Золотятся в аллее берёзки -
В лёгкой дымке весеннего солнца.
А на веточках капельки-слёзки,
Ветер пьёт их, что спал под оконцем.
Златокудрое утро, румяное,
Растеклось по дорожкам-тропиночкам.
Не проспите, пожалуйста, главного,-
Утра доброго, с яркой картиночкой!


2019/23/04