Три сына

Евгений Михайлович Миронов
У рабочего три сына –
Их любила мама – Зина.

Детство первый сын провёл
Посредь луж, хоть был не квёл.
   Нравилась ему речушка –
   С нею был он словно чушка.
Из бумаги корабли
Отправлял не край Земли.
   Он учился, не женился –
   И с мечтой своей сроднился.
Много думал об отце,
И морской стал офицер.

Средний сын считал всех птичек,
Яблоки, слыл симпатичным.
   Геометрию любил,
   Алгебру на грудь прибил.
С детства с счётами знакомый,
Чуть не породнился с комой.
   С цифрой сжился – не знал мисс,
   Стал сын средний – программист.
Вышел в мир толковый парень,
Мозг ему никто не парил.

   Младший с детства любит шар,
   Он его ручонкой шасть.
Нравился воздушный шарик,
И как мама рыбу жарит.
   С шариком, с мячом он спал,
   Стал его животик впал.
Он в зелёных травах равный,
Но преследовали травмы.
   Был он впору мускулистый,
   Стал сыночек футболистом.

Как-то раз у них в квартире
Появилась, как в трактире,
   Настоящая модель,
   Вид их сразу оскудел.
Старший сын сказал: «Даёшь –
В море будешь ё-моё».
   Ну, а средний: «Этот бейсик
   Как-то странно душу бесит».
Оба руку отдают,
Обещают ей салют.
   Тут отец сказал сынам:
   «Чтоб не стало дурно нам,
Вы вначале разберитесь,
Я же посмотрю, как зритель –
   Душу деве кто отдаст?
   Чтоб не стал потом атас».
Двое братанов спросили:
«Младший, ты-то тоже в силе?
   Хочешь в жёны взять её?»
   Старший: «Эту ё-моё».
Младший братьям улыбнулся,
Вроде как бы не проснулся:
   «Охладитесь вы вдвоём –
   Месяц с ней уже живём».