Гуси

Александр Мельник
Потянуло ветерком, и туман над озером
улетучился в момент – как снесло бульдозером.
Стая плававших гусей замахала крыльями,
поднялась и унеслась – футов сто под килями –
по заоблачным волнам от земной юдоли.
О memento mori тут вспомнишь поневоле!
Прогоняя пятернёй хмель с лица украдкой,
я на пару со своей черновой тетрадкой
графоманствую о том, что такое вечность
и зачем придумал Бог эту быстротечность,
составляю список тем, что ещё осталось
воплотить в стихи – закат, мрак и обветшалость.
Ветер времени, тебя не загнать в бутылку,
мне никак уже не стать молодым и пылким.
Всех любовниц обойти – не собраться с силою...
Гуси-гуси! Га-га-га! Возвращайтесь, милые!