Просто весна...

Геннадий Кудрявцев
Ворвалась златокрылою птицей
В суету городскую весна;
Засветились улыбками лица,
И земля отошла ото сна.

Солнце весело пляшет на крышах,
И витрины сверкают огнем;
Все весеннею свежестью дышит
Этим теплым и солнечным днем.

Я иду, улыбаясь прохожим,
Я весенний люблю непокой.
В эту пору все люди похожи
И красивы иной красотой.

А ручьи, обгоняя трамваи,
Понеслись от зимы наутек,
И с деревьев пернатые стаи
Громко славят весенний денек…