Чувствовать без оглядки

Михай Лина
Почему какие-то из чувств запретны?
ЧтО если, почувствовав их все,
Самому решить, а что конкретно
Каждое из них несёт в себе?

Что нас наполняет, разрушает,
Почему бы лично не понять?
Если кто-то что-то запрещает,
Не всегда же нужно доверять.

Злость, к примеру, может быть полезной,
Если к месту и без превышения доз:
Без энергий Марса и Ареса
Ждут не достижения, а нервоз.

Осуждению, праведному гневу
Отчего же не явить себя,
Если зло жирует непомерно
Под молчание сдержанных ягнят?

Изредка ведь даже ненавидеть
Есть вполне оправданный резон.
Доброта подчас несправедлива
И несёт Достоинству урон.

Хоть я против низких излучений,
Но коль ты осознан, то не грех
Проявлять, без догмопозволений,
А свободно
          чувств огромный спектр.