А вдаль зовет какая-то тоска

Алексей Майн
Мы бесконечно далеки и одиноки,
Но где же этот край, этот предел?
Ведь для кого-то же пишу я эти строки,
Кого-то все-таки я встретить не успел.

А вдаль зовет какая-то тоска,
Какая-то мечта, свобода,
Я чувствую, что без тебя жизнь - пустота,
И в облака уводит бесконечная дорога.

Зачем же эта боль, зачем разлука?
Мне сложно начинать опять с конца,
Наедине с собой порой приходит скука,
Как увидать черты мне милого лица?