Остановись

Ната Никитина
Остановись, мой ангел изощрённый!
Игры твоей не вынести душе.
Из нас двоих я, слепо окрылённый,
Принял за чувства все твои клише.

Не иступляй, помилуй пленника седого!
Мне сердца своего стал слышен стук.
Не изводи собой сознания живого
До мыслей, обезумевших от мук.

Мой ангел, отчего ко мне жестока?
Ты - всё вокруг, а я кругом один,
Но бойся стать в полётах одинокой -
И у тебя в крылах есть отблески седин.