Продлится долго время непогоды...

Анатолий Бай
«Если ты не можешь менять мир, мир поменяет тебя самого». А.Бай

Всё выше, выше, выше дух мой,
а тело прижимается к земле,
весна, мой дух взлетел,
к себе, туда, домой,
а руки мои тянутся к золе…

Копаюсь я, ищу останки «золотые»,
горит наш лес,
Сибирь, Алтай – богатая страна,
а ныне будто бы прошла война…
здесь истребляют нас пришельцы злые.

Валежник собирают мужики,
спасибо Родине за свет бесплатный…
какой был край когда-то благодатный,
деревни ныне рушатся,
да вымирают старики.

А хочется писать о красоте,
о счастье, о любви,
как хочется дышать весенним воздухом свободы…
в грязи скользят мои подошвы и крови,
продлится долго время непогоды.

23.04.2019.  А.Бай