Простой секрет

Владимир Соколов-Бунтов
" Там царь Кащей над златом чахнет"
          А С Пушкин.

Простой секрет я вам открою,
Храню его полсотни лет -
Гроша банального не стоит
Весь этот жалкий звон монет.

И не приемлю возражений -
Мол без копейки никуда.
Я не имею сбережений,
Но никогда не голодал.

Зачем хапугам миллиарды,
Коль их с собой не унести?
Возможно, злато очень надо,
Чтоб чахнуть над, и им трясти.