***

Нина Борисовна
Тоска или грусть? Это разные дамы,
Но очень мешают порою, нам жить,
Одна по ночам, выть как волк, заставляет,
Другая,  опять не дает нам,  счастливыми быть.

С грустью, конечно, справиться проще,
Нужно всего лишь плечами встряхнуть,
А вот от тоски,  человек умирает,
И важно, его от нее оградить.

С болью душевной справиться трудно,
Особенно если, нет близких друзей,
Здесь не помогут таблетки и мази,
Нужна лишь забота людей.

Наше участие, доброе слово,
Просто встать рядом или присесть,
Что бы мог человек разделить свое горе,
И просто понять – жизнь еще есть.

Мы все проходили сквозь горе и беды,
И часто казалось, дальше обрыв,
Но плечи друзей и родных, нас держали,
И мы продолжаем по жизни  идти.