В ступор входит сознание... 23. 04. 2019

Геннадий Каплун
В ступор входит сознание,
Безмятежная боль.
Чье мы… Чье мы создание,
Если жизнь наша – роль?!

Нами правит желание
И немного любви.
Мы живем в назидание,
Выходя из крови.

Не душа, словоблудие
Неизменно в цене.
То ли мрака прелюдия,
То ли света извне.

Мы купаемся в роскоши
Бесконечных минут
И не видим ведь роспаши,
Только пряник и кнут.

Гнется верба заветная.
Хлещет грешная боль.
Ты, душа безбилетная,
Никакая не роль!

Тени пляшут убогие,
Не желая понять…
Мы не просто двуногие…
ОН дал право летать.