Дом на горе, город у ног

Книжник
Дом на горе, город у ног,
Сердце - греха скворечник,
Я для тебя больше, чем бог,-
Вечно живой орешник.

Тело - в сети, мысли - в плену,
Ветер во мраке свищет,
Я, вся как есть, страстно прильну
К тому, кто меня ищет.

Больше луны, ярче звезды -
Жертвы любовной пепел,
Я пережду буйство орды,
Взявшей мои степи.