Паровозик детства

Леонид Добридень
Я помню, как мы в детство уезжали,
Ждал под парами у перрона паровоз,
Мы ехали туда, где сказки ожидали,
В страну, где Гудвин жил, и дед Мороз.

И волновались на перроне наши мамы,
А мы, прощаясь, уходили в свой вагон,
Поскольку в сказку уезжали сами,
Чтоб вновь сюда вернуться на перрон.

Свисток - мы едем по родной планете,
И ветер шепчет:«Ты взрослеть не торопись!»,
А нам казалось – мы давно уже не дети,
И едем мы на нём, в большую нашу жизнь.

Куда ушли года, со сказками, с мечтами?
А обернёшься, и обидно, вдруг, до слёз,
Пока мы в жизни были заняты делами,
От нас уехал в чьё-то детство паровоз.