Ревность

Татьяна Александровна Лайтман
Сижу и любуюсь тобою -
К тебе подойти мне нельзя.
Твой стан навсегда я запомню
Твой облик - судьбы полоса.

Ты руку другому пожала -
Я ревностью весь воспылал.
Ты многих, я знаю, желала
Но я лишь тебя ожидал.

Скажи мне, ты так недоступна.
Как много играют тобой?
Коснуться хочу - неподступна
Лишь я не владею собой.

Покинь его. Я сожалею.
Прости мне обиды твои.
Пойми, что я тоже робею.
Мне снятся такие же сны.

Мне Борхес уже не советчик
Любви не узнаешь моей
За дверью - я ярый разведчик
Тебя лишь увижу - на мель.