Однажды весною

Игорь Субботин Гродно
                Не всё и рафинаты кушать.
                Полезно молочка откушать.
                Поверь, не по моей вине,
                В сметане смысл, а не в вине.

                Глембоцкая Светлана (Гродно)

Гулял по крышам, выл весною
С бокалом в лапе при луне.
Доволен был он сам собою,
Твердил: «Никто не нужен мне!»

Любил его весь пол прекрасный.
Ведь кошки – дамы на все сто!
И он не хуже: неблохастый,
Авторитетен средь котов.

Когда весна открыла двери
И в город царственно вошла,
Наш друг, хоть раньше и не верил,
Познал любовь, что жжёт дотла.

Влюбился он в старушку Тому,
Что не жалела молока.
Отныне нет роднее дома,
И не нужна страстей река.

С подругой каждый день мурлычет.
Обласкан, сыт, усы торчком.
А ночью в грусти кошки хнычут:
Для них потеря – в горле ком.

Так смысл познал пушистый котик,
Который вовсе не в вине:
Дороже нет людской заботы…
Ну, и сметанки, что на дне.