Старый пень

Галина Дева
Старый пень, кому ты нужен
Ты кастрированный кот
Деньги выжмет эта стужа
И пойдешь за поворот

Вон бегут твои ведь внуки
И малая лучше всех
Внук пятерочник в науке
И помощник уж совсем

На кого меняешь друга?
На кошелку, что совсем
Деньги так берет не туго
Улыбаясь насовсем

Насовсем ты ей не нужен
Тот другой ушел у ней
Подцепить охота друга
Но на время; насовсем

Так тряхнет улыбкой снова
Пару месяцев пройдет
И пойдет друга дорога
У нее; и ты совсем

Так оставшийся на даче
Грустно вспомнишь обо всем
Вот и вся любовь
В придачу

Что тоску я навеваю?
Вот посмотришь, милый друг,
Я свои стихи качаю
Освещаю все вокруг

Оглянись, взгляни на внуков
То дорога ведь твоя
Ну, а я иду во внуках
Вот и песенка моя
11.03.19


;