Прохожий

Григорий Топурия
Зачем вы ищите весь день меня в толпе?
Я невидимкой быть хочу среди прохожих.
В своей обыденной, невзрачной скорлупе,
Я к ней привыкла до безумия, как к коже!

Зачем вы смотрите так долго на меня?
И стрелок бег невыносимо замирает,
А я лечу, как мотылек в плену огня.
Который крылья так бездумно обжигает!

Зачем вдыхая ваш изящный аромат,
Я так наиграно глаза свои скрываю?
И так хочу, саму себя вернуть назад,
Туда где взгляд ваш мимолётный повстречаю!

Зачем же я невмоготу хочу понять,
О чем вы мыслите, во взгляде, о прохожий?!
Мне сердца стука как и стрелок не унять!
И взгляда вашего на мне наверно тоже!