Рассердившись

Валентина Гутман
вдохновило http://stihi.ru/2019/01/02/3638

Я рассердилась на себя -
За вид столь безутешный.
Мечты отказом оскорбя,
Спустилась в мир наш грешный.

Зарядку делала с трудом,
Стыд ночи проклиная.
Ко мне стучался управдом -
Соседям так мешаю.

Но надоело и ему
Ко мне ходить ночами.
И всё спокойнее в дому -
Наверное, легчаю.

... Я влезла в юбку и пальто,
Мельчают габариты.
Себя благодарю за то,
Что так была сердита.

И в год орла душой летать,
Ещё успею точно.
"Корыто" стоило менять
Тарелкою бессрочно!