Разлука боль мою волочит

Ольга Довжик-Остринская
Разлука боль мою волочит,
Сбивая с куполов кресты,
Судьба о прошлом письма строчит,
Сжигая за собой мосты.

Погрязнув в страх, словно в трясине,
Ищу тот выход,, что закрыт...
Сияет солнце в небе синем,
А у меня в душе дождит ...

Я не была так одинока...
И вот случился первый раз,
Разлука многовольтным током
Располовинила вдруг нас...

И я с наивностью беспечной
Тебя вернуть хочу назад.
Как сумашедший подопечный
Боюсь забыть про боль утрат.

Потом случайно я проснулась
И понимаю, что судьба
Моя во сне перевернулась,
Застыла памятью мольба...

Взглянула в зеркало с улыбкой,
В себя поверив в сотый раз,
Забыла про свои ошибки,
И все что связывало нас.

И вот теперь совсем другая,
Своей судьбой рулю сама.
Уже не жду, не догоняю,
Нет больше горя от ума.

Я не грущу, не обижаюсь,
Мне не знакомо слово "шок",
Я добродушно улыбаюсь,
Ведь мне сегодня хорошо!

Сижу на палубе Надежды,
Пошив из Веры паруса,
Плыву по жизни как и прежде,
Любовью склеив полюса.