Рождение Одиночества

Дарья Дорошко
Много чувств назад, много слов —
Золотым наш свет ещё был, не белым —
В самом сердце снов родилась Любовь
Танцевала, играла, романсы пела...

но жил во сне человеческой музыки неотвеченный звонок
Лунного одиночества.
И, дождавшись, когда кто-то убил иллюзию рассвета,
зазвонил во тьме набатом грёз,
Свидетельствуя об угрозе их смерти...

Много миль назад, много лет —
Золотым наш свет ещё был, не белым —
Маяком во тьме воссиял ответ:
"Ожидаю, скучаю!", — Любовь пропела.

И выбралось из сна людей одиночество колючее.
И стал свет не золотым — белым!
Только в самом центре своём сохранив цвет ласки, Любви
И …лицемерия.