Мизантропическое

Дарья Дорошко
Кто придумал дверные звонки?
Одиночество — сладкая песня!
Ни за что не открою замки:
От людей мне становится тесно!
Мне становится нечем дышать,
Если рядом сумбурят и преют.
Я — усталая злая душа
За дешёвой фанерною дверью.
Не звоните, не надо стучать!
Не открою вам, люди-занозы!
Я безлунная полночь сейчас
И живу в ожидании розы.
Да, вот этой, с упругим брюшком,
С ароматом Голландских провинций:
Абрикоса, чего-то ещё...
А, ну да! Старосветского ситца.
Тот, кто розу принёс, мне один
Заменяет непрошеных бестий.
Он Вселенной своей господин,
Я — своей. Вот и царствуем вместе.