Просто

Григорий Топурия
Я надеялась будет проще!
Без тебя в этих серых стенах!
Что мне хватит и сил и мощи,
Позабыть о твоих изменах.

Что желая тебе дороги,
Я свою прерывать не стану.
Но ведут непослушно ноги,
К тому месту где щиплет рану.

Я не знала что боль надолго
Поселилась в моей пастеле,
Что тоска не до завтра только
Будет рёв издавать метелей.

Я не знала что даже ночью
В темноте пред самой собою,
Будет трудно сдержаться, очень!
Будет больно за нас обоих!

Что меня пустота разбудет,
Даже самой глубокой ночью.
И спасения мне не будет
Как не станет и легче впрочем!

Я уже и на то согласна,
Что однажды меня не станет!
Лишь бы стало хоть каплю ясно,
В темноте, что так больно ранит...