Кремень и колчедан

Владимир Павлов 10
Хотелось забыть, но опять лик твой гордый
Сквозь лет проступает туман.
Твой нрав, как кремень, неподатлив был, твёрдый,
Я мягок был, как колчедан.

Душа моя, словно богиню, молила,
И страстно желала тебя.
А ты, словно камень безжалостный, била,
Не знаю, смеясь ли, любя?

Насмешки твои остроумны и быстры,
И взор твой весельем блистал.
Но ты не заметила – сыпались искры,
И гнева пожар запылал!

Обида огонь раздувала, как вьюга,
Вскипела на нём больно кровь.
И мы потеряли навеки друг друга,
Сгорела в пожаре любовь.

И снова когда тебя, милая, встретил
Я в пасмурный мартовский день,
То с тайной печалью, с тоскою заметил,
Что треснул в пожаре кремень...

Девчонки, держите в узде норов гордый,
Прочь спеси гоните дурман.
Подобен кремню хоть характер ваш твёрдый –
Пожаром грозит колчедан!

6 марта 1992г