Смирение

Виктория Васильевна Андреева
О, как прекрасно это лето!
С облаками невесомыми
и роем пчел под небом
голубым,
С жужжаньем вьющимся
над потрясающим пионом!
О, как прекрасно пенье птиц!
Перелетающих с деревьев
на кусты,
с кустов- на влажную,
росистую траву...
Но я не чувствую
всю эту красоту.
Лишь наблюдать за ней могу
и с горечью вздыхать:
Ведь летом жарким,знойным
я не живу. Я увядаю
каждый миг,
Цветами расцветающей поры,
дающей нам
плоды для жизни.

Но будь Господь благословен-
я все стерплю. Быть может
Ты послал мне чашу эту,
чтобы приблизиться мне
к Свету Твоему?
Чтобы пойти тропинкой
узкой и терновой,
А не широким полем,
где народ
Толпится день и ночь
раздольно, праздно, несмышленно...

20 июня 2018