Беседа двух почтенных джентльменов

Алла Арцис
(По картине Рене Магрита «Искусство беседы»)


– Вы знаете, я радуюсь весне,
Она меня, как мальчика, заводит.

 – Какой вы право, трепетный, месье!
Да что весной такого происходит?
Пылит, звенит, переминает день
Явления остаточного снега.
Как в песенке, очнется старый пень
И даст два-три безжизненных побега.
Листочки, почки, пряный аромат
Вдогонку ноги уносящей стуже,
Капель, дожди и слякоть невпопад,
И не ручьи, а лужи, лужи, лужи.

 – Да, сударь, вы, конечно же правы:
Где та весна – до дрожи, до мурашек…
Теперь весна – клок неба, пук травы
И полчища проснувшихся букашек.

– Да что же вы – расстроились, кажись.
Ну не хотел обидеть вас, вы правы:
Без этой упоительной отравы
И не узнали б, что такое жизнь.