Ношу ботинки от другого человека...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Ношу ботинки от другого человека –
какого-то знакомого – не помню –
он, кажется, куда-то переехал…
в другую сторону. Где он теперь – сегодня
глотает пыль?.. С кем коротает время…
кто говорит ему – Живи – не бойся!..
ботинки – лишь – его стоят у двери,
но их не он – другой хозяин носит…
растаптывая камушки и глину,
вчерашнюю траву, сухие листья –
из прошлогодних, что слетали – в спину
и растворялись, как дурные мысли…
теперь чужим ботинком о дорогу –
асфальт – не принимает извинений –
ни от кого… в перечисленье строгом –
лишь вариант какого-то волненья
по поводу разношенных ботинок
с чужой ноги… как будто бы чужую
вытаптываешь жизнь – своим пунктиром…
но выбираешь сторону другую –
для проживания. Водичка камень точит,
тем более – подошва – о суглинок –
стирается – как будто – между прочим,
распоряжаясь временем ботинок,
отпущенным… на дальнюю дорогу –
знакомому и мне – для продолженья…
Ботинки оставляю у порога,
чтоб не прервать – ни время, ни движенье.

апрель 20. 2019 год