Никто не воспел...

Наталия Ланковская
Никто не воспел одинокую старость; а зря.
Нас много живёт на земле; нас, почитай, миллионы;
Нас целые армии - больше, чем юных влюблённых...
Не ждёт ли и вас наша участь, вообще говоря?..

Кто думал - как мы открываем глаза, как встречаем рассвет -
Последний, быть может... а может, нас ждёт ещё тыща...
И с нами - вся память о жизни прошедшей, весь страшный умище;
Но спроса на это - представь на минуточку - нет...

И только твой котик; а может, собака твоя;
А может быть, твой хомячок; канарейка, возможно, -
Встречает тебя озабоченно, жадно, тревожно:
А ну, как загнётся хозяин - кому тогда я?..

           2019г.

Вот и отчалило в прошлое утро этого дня.
Кажется, было там что-то, связанное с брюнетом...
Те, что меня встречали, уже позабыли меня -
Так же, как я забыла, с кем обменялась приветом...

Вообще-то он был или не был - один из тысячи дней?..
Я мучилась: съесть ли вот это - а ну, как добавит жира...
Что-то взаправду случилось; что-то мелькнуло во сне...
Где мои столбики-вехи в долгой истории мира?

Ау-у! - а в ответ ни слова: у прошлого голоса нет.
Но нечто же я сотворила, ежели так устала?..
Завтра другое утро; завтра другой рассвет...
Я завожу будильник; прячусь под одеяло...

       2019г.

Какая грозная туча висела над той горой!
Точно эгида Зевса; и по краям космата...
Может быть, Громовержец опять собирался в бой?
Не зря всполошились птицы - там, в самом центре заката...

Меня отвлекли... Когда я
Выглянула опять -
Боже мой, тишь какая,
Какая там благодать!

Нет тучи. Сияют звёзды.
Луна - серебро, не медь.
Птицы вернулись в гнёзда -
Птенцам колыбельные петь...

        2019г.