Приключения поросенка и белки. 1-я и 2-я части

Валерий Справедливый
Началось все с того, что рыжая белка, 
случайно встретила в лесу поросенка.
Поросенок бедный, сейчас убегал в лес,
Его уже вот-вот, догонял серый волк.

Его отца и мать, он уже давно по очереди,
в деревне, сам великолепно почти слопал.
Хозяева уехали на свадьбу родственников.
Остались с родителей немного мяса и кости. 
Его с удовольствием клевали черные вороны.
``
Бедный поросенок еще не знал,
где спрятаться он бы здесь смог,
и набрел он на белкино дупло.
Белка сильно обрадовалась гостю, 
и он считал, что ему повезло.
Она угостила его хорошо с дороги,
чаем с хлебом, еще и с бутербродом.
и влезла спать к поросенку на живот.

Так они и проспали до утра,
и не услышали, что внизу,
волк их ждет. Началась жара.
Вскипятили воду на примусе, 
и когда волк подошел ближе, 
ему кипяток на голову вылили.

Убежал отсюда волк стремглав вовсе.
Испугался он, ему было очень больно!
Вот и Вы дети, все тоже сможете,
вот таким способом с зверями бороться!

2-я часть.

Так вот, как только у них, 
были все волнения прошли,
по поводу этого злого волка.
И хотя в лесах у всей Земли,
еще живет их очень много,
наши белка и поросенок, еще,
в лес гулять пошли немного.
Шли шли и зашли они далеко.
`
И вдруг, как из-под земли, 
выросла сторожка вдали,
Этакий домик, зайди и живи.

Решил поросенок,  жить сам внутри.
В нем тепло, безопасно и вольготно.
Они в него вместе с белкой и зашли.
Услышали храп, сильный и мощный.
Увидели на кровати человека вдали,
Оказалось, храпел джин, из неволи,
вышел недавно, был в бутыль заточен. 

Спал он еще долго, но храпы прошли.
Потом он проснулся, но был недоволен.
Он с кровати сам легко сразу соскочил,
закрыл входную дверь на замок прочно,
и обьявил им, что они в плену находятся.
Он сказал им: - Сьем когда буду голоден.-

Ну вот и попали они опять в сложности.
Когда джин уснул, думали они ночью,
как бы вырваться отсюда осторожно.
Когда увидели, что джин крепко уснул,
нашли под кроватью веревку с лошади,
связали джину крепко его руки и ноги.

Джин когда-то замучился в своей бутылке очень.
Уже не слышал, он уставший, уже ничего больше.
Взяли они у него осторожно ключ у изголовья.
Открыли дверь и выбежали.  Вот она, их воля!
С тех самых пор, они были очень осторожны:
Жить решили в дупле у белки. Там было тепло.
.