Качели

Наталли Михайлова
Я качаюсь на качелях
Вижу в небе облака
Так красиво проплывают
И дымок издалека.
Вижу кроны я деревьев
Зелены и так стройны
Нет прекраснее на свете
Этой нежной красоты.
Ветер в уши что-то шепчет
Заставляет позабыть
То, насколько надоело
По земле уже ходить.
Мне бы в небо замахнуться
Мне б рукой его достать
И понять хоть на секунду
Каково это – летать.
Я качаюсь на качелях
И внезапно предо мной
Не небес красоты эти,
А тяжелый гнет земной.