дворовый сторож

Борис Эльшанский
Любитель скачек и апорта,
Барбос рассказывает гордо:
 - Мне повезло, друзья, похоже,
Три дня, как я
дворовый сторож.

Бездомный пёс
Теперь ухожен,
Есть даже цепь -
в комплекте тоже -
Стал и ответственней, и строже,
Пост во дворе - всего дороже!
Не дать, не взять ни служба - песня!
С друзьями он полает вместе;
Хвостом махнёт,
Мол, помнит их,
Не поменяет на других;
Но... есть забор -
И никогда
Им не зайти уже сюда!

Барбос на должности стал важным,
Но добросовестно отважным:
Того, с кем лично не знаком,
Он никогда не впустит в дом!
- Стой! - Преградит дорогу к дому, -
И лай неистовый чужому:
 - Тропинку выбрали не ту -
Не злите - сторож на посту!
Объект, все знайте -
без обмана
Под круглосуточной охраной!