Лягушка

Виктория Васильевна Андреева
В овраге,
забросанном мусором,
Как будто
на царском ковре-
Лягушка
с обжористым брюхом
Довольно квакочет
в траве.
И с важным видом,
рисуясь,
Вздымая зеленую грудь,
Квакушка хочет явить мне
свою красоту.
И, прыгая понапрасну,
стараясь меня удивить,
Не знает лягушка: как же,
меня ей остановить?

О, бедная веселушка,
Напрасно время не трать!
я тысячу раз видала
Таких же, как ты, "лягушат".
Конечно, о да, конечно,
ковер им служил другой,
Но суть одна: лягушата,
С зеленой еще головой.

21 июня 2018