Всю ночь летали ангелы над ней

Книжник
Всю ночь летали ангелы над ней,
Чертя крылами радостные знаки,
Присутствие непрошеных гостей
Течением сопровождалось влаги.

Душе тревоги было не избыть,
Но сила неба усмиряла даже
Желанье смерти, жажду истребить
Свободу тела... Полуночной страже

Понятны были горе и печаль,
Стремление к распаду. Ночь за ночью
Слетались все, кто даль одолевал
И видел боль не сверху, а воочью.

Настал тот день, когда душа срослась
С окрепшим телом... Наступленье ночи
Пришлось на час, когда душа зажглась,
И никогда погаснуть не захочет.