Весёлый счёт

Надежда Мурзина
Лёва пустит самолёт.               
Будет Лёвушка пилот. 
Высоко взлетает ввысь 
Эй, сороки, берегись! 

Мила кукле юбки шила.               
Шить любила наша Мила! 
Синяя, зелёная. 
Строчка золочёная. 

А у Клавы есть забава.   
Птиц считать любила Клава. 
Вот на ветке снегири. 
Сколько птичек? Ровно три! 

Поднимает Сеня гири.               
Раз и два, и три, четыре. 
Ничего, что ростом мал.   
Олимпийцем Сеня стал! 

У Маруси были гуси. 
И любила их Маруся. 
Раз, два, три, четыре, пять 
Утром все пошли гулять.   

Вот у Миши крокодил. 
Крокодилов он любил. 
Три лежат на берегу.   
Три купаются в пруду. 

Ева просто королева.               
До семи считает Ева. 
Папа, мама, брат, сестра, 
Бабушка, дедушка, я. 

Вова кубики считает.               
Из коробки вынимает.
Три зелёных, голубой.   
Красных три и золотой. 

А у дома Розы - козы.               
Щиплют травку у берёзы. 
Раскрывай ворота шире. 
Белых пять, чёрных четыре.   

Вика в куколки играла.               
Куклы Вика обожала. 
Спать укладывала пять. 
Пять обедают опять.