Тихая светлая речка

Джатаю
Голицыно,Бунчовка, Мокша



Тихая светлая речка,
Белый горячий песок,
На взгорье землянка, береза,
Лес шапкой зеленою лёг.

Волнуется желтая нива,
В воздухе чертят стрижи,
Яблонька да крапива
Старый наш дом сторожит.

Не скрипнет в дому половица,
Не слышно босых детских ног,
Лишь изредка снится и снится
Мокши горячий песок.

Весной зацветает черёмух
Медвяный и белый снег,
Здесь тёмный зелёный омут
И рыбок серебряных бег.

Здесь уж на тенистой дорожке
Мелькнёт золотой головой,
Ты с легким плетёным лукошком
Иль за родниковой водой...

Мое беззаботное детство,
Где солнце всегда в головах
Вечернее стадо, коровы
И наши следы в лопухах...



23/04/19