Духовные одежды

Александр Мельхер
Бог духовные дарит одежды:
Это Вера,Любовь и Надежда!
В них желает Он душу облечь,
Чтоб от жизни греховной сберечь.
                *
Словно древо без коры,
И травинка без росы;
Так и душа без Христа-
Беззащитна и слаба.

Имея в сердце Христа,
Душа спокойна и сыта.
Его любовью насыщаясь,
Комфорт душевный ощущаешь!
                *
Как для дерева- кора
И для травушки- роса;
Так для тела-одежда,
А для души-Надежда.
И за ней по кругу вновь-
Вера в Бога и Любовь!
                *
Как для тела- кровь,
Так для души-Любовь!
                *
Как тело наше мёрзнет без одежды-
Так и душа без Любви, без Веры и Надежды!