Неслучайная

Ирина Стефашина
НЕСЛУЧАЙНАЯ


Я вся твоя такая неслучайная,
желанная, родная...невозможная,
веселая...немножечко печальная,
взрывная и порою, осторожная.

Умеющая верить и надеяться,
и ценящая радости с горошину,
мечтая, что ненужное развеется,
оставив в светлой памяти хорошее.

Я вся твоя такая неслучайная:
задумчивая...чаще молчаливая,
привычная...подчас - необычайная.
Счастливая? С тобою, да - счастливая.

Не ищущая слов для оправдания,
встречающая утро в одиночестве
и любящая душенькой израненной,
решившая, что пофиг на пророчества.

Я вся твоя такая неслучайная,
с тоской невыносимою повенчана
и нет на мне колечка обручального,
но я твоя несбыточная Женщина.

Нас ночи укрывают сладкой тайною,
рассыпав в небе звездочное крошево,
шепча, что для тебя я не случайная:
сегодняшняя... будущая...прошлая.

23.04.19. (04.00)