Простуда

Константин Цыкин
Весна пришла, я вновь простужен,
Хоть солнце светит за окном,
Я растекаюсь здесь как лужа,
От мира прячась за платком.

Заложен нос, утихли звуки,
А свет лишь раздражает глаз.
За что же людям эти муки?
Быть может мир наш не для нас?

Быть может мы здесь лишь пришельцы?
И отторгая нас земля,
Нам посылает все болезни,
В попытке вычистить себя.

Но мы упрямо выживаем,
Прикрывшись собственным щитом.
Боюсь мы хуже тараканов,
Загадим все и вновь уйдем...