Я сегодня всё та же

Корж Лариса
Я уже научилась, реальность по полкам разлаживать.
Засыпая средь ночи глубокой, не помнить, не помнить вчера.
Я сегодня живу, по утрам у зеркал прихорашиваюсь,
Словно мне восемнадцать, и я, свою жизнь, не жила.

Я сегодня живу, той же девочкой, той же кокеткой,
Тот же, локон в укладке с утра, но, уже с сединой,
Те же, губы, глаза, так же жду, с нетерпением вечер,
Только вот не бегу, не бегу я на встречу с тобой.

Я сегодня всё та же, всё те же, обрывками строчки,
Не дописаны, так же, пылятся в тетрадках стихи,
И с наклоном направо, всё тот же разрывистый почерк,
И от слёз на тетрадке, невидимы глазу следы.

Так же, в полночь часы прокукуют негромко кукушкой,
Нарушая средь ночи тоску и мою тишину.
Я уставшею девочкой, слёзы оставлю подушке,
И усну одиноко, к утру, погасивши свечу.

И сегодня во сне, ты обнимешь, всё ту же девчушку,
Мои плечи согреешь, горячей, родною рукой,
И согреешь меня, и замёрзшее сердце и душу,
Я всё та же, поймёшь, только ты, к сожаленью, другой.

Я уже научилась, реальность по полкам разлаживать,
Только вот, мои тёплые сны, неизменно со мной,
В мои девичьи сны, по ночам, ты неслышно захаживай
Словно мне восемнадцать, и ты, не с другой... не с другой…      

апрель 2019