Регата чёрных парусов

Илья Волотов
Регата чёрных парусов
Скользит по золотистой глади:
Всю в складках, сбившуюся скатерть –
Расправит только штиля сон.

Холмы туманны вдалеке,
Залива застланные пылью:
Её всходящим изобильем,
Блуждать привыкшим налегке.

Заря прощается с землёй,
И с морем, и с песчаным небом,
Проваливаясь мягко в небыль, –
И перьев веер золотой

Застыл над ней, как след от взрыва,
Древесной кроною в зенит
Уйдя, где тишина звенит,
Не знающая перерыва...


23 апреля 2019