Иосиф Флавий

Янис Гриммс
(№ 1 в номинации «Воитель, он же сочинитель», 80-е гг. )

1.
Вождь, предводитель восставших
евреев, боровшихся с Римом,
видным историком стал, 
Римом помилованный.

2.
Живописуя историю,
подвиги, нравы евреев,
он добродетели их 
превозносил до небес.

Римские гои его,
соловья иудейского рода,
тоже ценили – за свист, 
чисто художественный.